A perda da memória cinematográfica: o incêndio na Cinemateca Brasileira - Cunha, Murilo Bastos da (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2021)
O editorial comenta a tragédia ocorrida com o incêndio na Cinemateca Brasileira, que destruiu parte do seu acervo cinematográfico e do arquivo histórico. A Cinemateca Brasileira, criada em 1940 e localizada na cidade de São Paulo, é a instituição responsável pela preservação da produção audiovisual brasileira. Ela conta com mais de 250 mil rolos de filmes e mais de um milhão de documentos relacionados ao cinema. Portanto, é importante que sejam realizadas ações concretas que visem maior apoio às atividades de preservação desse importante acervo audiovisual. Além disso, são comentados os artigos incluídos no terceiro número de 2021 da Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação.