Preservação de acervo audiovisual - Oliveira, Angélica Gasparotto de (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2016)
O artigo tem por objetivo apresentar informações relevantes sobre preservação fílmica, incluindo parâmetros apresentados pelo Programa Memória do Mundo da Unesco. Exemplos de catástrofes e acidentes que destruíram vários filmes, no Brasil e em outras partes do mundo, mostram o risco que corre a memória contida nesse suporte, se não tomadas as devidas medidas para sua preservação. Para que se entenda melhor tais medidas, são dadas informações sobre a composição física das películas cinematográficas. Cita-se ainda o Projeto Filmografia Baiana, coordenado por Laura Bezerra, o qual é um exemplo de preservação de filmes no Brasil. Como conclusão, assume-se que um trabalho conjunto de investimentos, tanto financeiros como de conhecimentos, pode ser feito com a união do Estado e de profissionais da informação.