Análise e Organização da Informação nas Instituições - Cezar, Kilma Gonçalves; Gomes, Luciana Inácia; Niederauer, Carlos Alberto Pittaluga (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2020)
A atualidade de sobrecarga de informação, do cenário de escassez de recursos para CT&I e do contexto legal e socioeconômico do Brasil motivaram o uso de um procedimento metodológico de análise e organização de informações. Por meio desse método foi possível definir temas prioritários que se traduzem em questões que suscitam atenção e interesse de gestores e cientistas, bem como em atividades tecnológicas e econômicas estratégicas para o Brasil, no âmbito da biotecnologia e genética. O procedimento de análise e organização de informação consistiu na utilização do modelo de Hélice Tríplice para a coleta das informações, e na realização de dinâmica de grupo, no uso da Matriz GUT e na realização de Seminários institucionais para análise, tratamento, priorização e organização das informações. O uso deste procedimento com informações relevantes e de qualidade a partir de fontes de formais contribuiu para tomada de decisões estratégicas nas instituições e para a estrutura e elaboração de novas ações no âmbito da CT&I.