Os analistas de informação e a sua relação com a Ciência da Informação: histórico da integração desses profissionais - Jesus, Marcelo Souza de (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2012)
A informação assume uma crescente importância nas organizações como assunto de importância, pois a informação tornou-se fundamental para os sucessos empresariais, individuais e coletivos. Este artigo tem o objetivo de explanar a evolução histórica da recuperação da Informação, profissionais da informação e a Ciência da Informação e, como o Ministério do Trabalho e Emprego (MCT) estabeleceu por meio da “Classificação Brasileira de Ocupações dos Profissionais da Informação” (CBO) incluiu o profissional de tecnologia como profissional da informação, ao lado do bibliotecário, arquivista e outros.