Competência informacional: educação e sociedade - Peres, Mônica Regina (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2012)
A necessidade em manusear vários recursos informacionais e ser capaz de recuperar de forma rápida e segura as informações necessárias, são o foco deste artigo è necessário saber lidar com as influências da tecnologia na sociedade, as necessidades informacionais dos usuários e suas competências para lidar com esses novos formatos. Essas demandas por habilidades específicas criaram uma população de excluídos, indivíduos que são colocados Ã margem da sociedade e em relação Ã formação educacional. O mercado de trabalho influência as formas de a sociedade propor formas de educação ao cidadão, neste caso, o profissional da informação passa a desenvolver importante papel não só como o profissional apto a recuperar e disseminar a informação, mas aquele que colabora no desenvolvimento das competências informacionais do usuário da informação.