Tímpanos: O caso do etíope Nägarit, símbolo do antigo poder real - Teffera, Timkehet (Música em Contexto, 2019)
Como vários tambores encontrados em muitas partes do mundo, o nägarit, um tímpano da antiga Etiópia, era considerado como um símbolo de poder e autoridade. Hoje em dia seu uso tornou-se praticamente inexistente. Este estudo tenta fazer um retrato abrangente desse tambor. Posteriormente, a ergologia do nägarit será elucidada em termos de sua fabricação, tamanho, preferência de material e desenhos de laços e tensionamento. Em seguida é feita uma discussão sobre a história de seu uso pelas cortes reais da Etiópia anteriores, seu significado, função e papel. Algumas questões relacionadas Ã  história, difusão geográfica, papel e significado musical detalhado, técnicas de execução e padrões de execução podem permanecer sem resposta, porque o nägarit está obsoleto hoje em relação Ã  sua função como um instrumento musical de corte, mesmo que ainda seja usado em antigas igrejas ortodoxas etíopes remotas.