Dramaturgia Musical: Variações em Torno de sua Redefinição - Mota, Marcus (Música em Contexto, 2020)
Historicamente a atração por espetáculos multimidiáticos e sua efetividade multitarefa tem se constituído em impulso para realizações estéticas. Das performances de épicas da Mesopotâmia Ã s instalações de hoje, pode-se bem ouvir e visualizar a concretização do fascínio em torno de diversificados e integrados atos de representação. Dentro da longa tradição de obras dramático-musicais, há uma tradição outra que se apropriou da atividade de propor para uma audiência in situ determinado espetáculo que incide justamente sobre os limites e possibilidades de sua elaboração. Esta outra tradição reflexivo-operacional nos propicia um privilegiado campo de observações para se acompanhar e discutir as dificuldades de integrar som e imagem em uma amplitude multimídia.