Garotos alegres cantando Hoya Hoye: conotações bíblicas, sociais e culturais e simbolismo da celebração de Buhe na Etiópia - Teffera, Timkehet (Música em Contexto, 2018)
Buhe pertence aos principais feriados religiosos da comunidade ortodoxa cristã de Tewahido da Etiópia. Comemora a Transfiguração do Senhor Jesus Cristo no Monte Tabor. Este artigo reverá todos os aspectos imagináveis do buhe. Apenas um punhado de relatos escritos referentes a buhe estão Ã  nossa disposição. Materiais selecionados, conversas privadas e entrevistas com membros da comunidade foram usados neste estudo. Além da descrição, a música tradicional do menino, hoya hoye, foi amplamente discutida. A razão pela qual os meninos executam essa canção funcional é de sintetizar o papel dos pastores, que tocaram no sopé do Monte Tabor, marcando o dia da Transfiguração de Jesus. Materiais de áudio são oriundos de gravações feitas durante trabalhos de campo na Etiópia em 2005, 2006, 2015 e 2016.