Reenquadrando e reformatando a história da música grega - Charkiolakis, Alexandros (Música em Contexto, 2015)
Projetos de digitalização em todos os setores culturais revelaram e deram a oportunidade aos pesquisadores de moldar e reorientar seu trabalho em torno de novas perspectivas. Isso significou que muitos novos recursos foram disponibilizados, fontes que nem sequer estavam no escopo dos pesquisadores. Isso também foi válido para musicólogos. Por meio desses novos recursos que foram disponibilizados não apenas localmente, mas globalmente, os musicólogos ganharam acesso a novos repositórios arquivísticos distantes ou desconhecidos. Mas essas práticas tiveram outro efeito imediato e esse foi o impacto que poderiam ter na compreensão da história da música de forma plena. Isto se torna ainda mais visível quando alguém está trabalhando com assuntos situados na periferia e de alguma forma longe do centro do conhecimento estabelecido. Portanto, neste artigo, vou me concentrar em como a compreensão da história da música grega foi afetada e reformulada devido a revelação contínua e o amplo acesso de vários recursos que foram disponibilizados para esses últimos anos.