Suportes e materiais etnográficos como possibilidades de construção de conhecimento em etnomusicologia:: gravações sonoras e fotografias - Barros, Líliam; Sousa, Ricardo Pamfilio de (Música em Contexto, 2017)
Este artigo aborda uma experiência de troca de conhecimentos sobre música a partir de um projeto de repatriação de gravações sonoras para povos indígenas, ainda em sua primeira etapa de execução. Focaliza-se a apresentação das gravações históricas de Theodor Koch-Grünberg para membros das etnias representadas nos registros sonoros e para o público em geral que participou da reunião. Na ocasião foi realizada, também, uma exposição fotográfica com obras do fotógrafo Ray Baniwa e da pesquisadora Lohana Gomes.