A conceituação de notação musical em dicionários terminológico-musicais dos séculos XVIII E XIX - Bairral, Adeilton (Música em Contexto, 2010)
Contextualizado no campo das mentalidades, explora-se o conceito de notação musical em dicionários terminológico-musicais baseados nos princípios musicais do enciclopedista Jean-Jacques Rousseau e de autores que seguiram o seu modelo na França e no Brasil até meados do século XIX, no período embrionário da musicologia como área do conhecimento.