Saberes e práticas musicais em Roraima: um panorama dos estudos acadêmicos - Almeida, Jéssica de; Benetti, Gustavo Frosi (Música em Contexto, 2019)
Este artigo tem o objetivo de apresentar uma primeira análise sobre um estado do conhecimento que reuniu monografias, artigos científicos e publicações em anais de congressos que, com maior ou menor ênfase, abordaram aspectos sobre a música no estado de Roraima. Nesta oportunidade, depois de discorrermos sobre aspectos metodológicos, caracterizamos a produção a partir de diferentes critérios, como área de conhecimento e instituição Ã qual o trabalho se vinculou. Por fim, atendendo Ã proposta deste dossiê, revisamos os escritos no que se refere Ã s temáticas, quais sejam, saberes e práticas, territorialidades e fronteiras, relações étnico-raciais e de gênero, identidades, formação e políticas públicas e patrimonialização. Assim, o artigo contribui apresentando um estudo sistematizado, ainda em fase inicial, sobre a produção bibliográfica que discute aspectos sobre a música em Roraima.