Stravinsky como estudioso:: música antiga e as obras americanas - Whitehead, Paul (Música em Contexto, 2015)
O interesse de Igor Stravinsky sobre a música antiga se intensificou depois da sua emigração aos Estados Unidos, onde a música por ele estudada incluiu antologias pedagógicas recentemente publicadas e outros itens. Ele se refere Ã música antiga em vários momentos nos livros de “conversação” e em outros lugares, porém, raramente admite abertamente a influência da música antiga sobre a sua própria. Contudo, pode-se observar aspectos da música de Stravinsky engajando com o conteúdo de diversas fontes de música antiga então disponíveis. Este aspecto do seu estilo pode ser estudado como um componente interessante do seu neoclassicismo tardio e primeiro serialismo.