O Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty 30 anos após a sua assinatura:: revisitando um caso de sucesso no desarmamento e controle de armas nucleares - Silva, Marcos Valle Machado da (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2018)
No contexto dos 30 anos da assinatura e vigência do Tratado das Forças Nucleares de Alcance Intermediário (Tratado INF), o artigo tem como objetivo discutir os conceitos de controle de armas e desarmamento, bem como analisar o conteúdo do tratado que resultou na eliminação de todos os mísseis balísticos e de cruzeiro, lançados de terra, com alcance compreendido entre 500 e 5.500 quilômetros, pertencentes Ã s duas superpotências da Guerra Fria.