História e Filosofia na episteme de Edward Hallett Carr: Entre a utopia e a realidade, exemplaridade histórica e predição - Almeida, Fernando Vale de (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2024)
Para além da análise factual das relações internacionais do Entreguerras promovida por Edward Carr - esta fadada ao natural envelhecimento -, duas características/contribuições de sua obra devem ser analisadas, continuadamente, haja vista suas importâncias para a compreensão do sistema internacional hodierno: pujança preditiva e contribuição filosófica. Este artigo, portanto, tem por intuito analisar, sob o ponto de vista da História e da Filosofia, essas vertentes da episteme de Carr.