Research and extension as a University contribution in the implementation of objectives of sustainable development goals (SDGs) in Brazil - Menezes, Henrique Zeferino de; Minillo, Xaman Korai (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O objetivo desse texto é apresentar uma experiência bem sucedida em desenvolvimento na Universidade Federal da Paraíba (UFPB), mais especificamente, no Departamento de Relações Internacionais, que tem como objetivo contribuir de uma forma bem específica no processo de implementação dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM) das Nações Unidas. Trata-se da execução de um Projeto de Extensão Universitária focado na participação e contribuição da sociedade civil na implementação dos ODM e de sua agenda para o período pós-2015. Esse projeto, em desenvolvimento desde o início de 2015, tem o suporte de outro projeto acadêmico científico, originado em 2014, e conta com a participação de professores do referido Departamento e alunos de graduação da UFPB. Seu objetivo fundamental é contribuir com a difusão da agenda entre organizações da socidade civil do Nordeste brasileiro, além de atuar na capacitação de gestores e multiplicadores da agenda em diversos espaços e instituições da região.