Contribuições do Aprendizado Ativo ao Estudo das Relações Internacionais nas universidades brasileiras - Inoue, Cristina Yumie Aoki; Valença, Marcelo M. (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo tem dois objetivos centrais. O primeiro é apresentar o conceito do aprendizado ativo - active learning ”“ aplicado Ã s Relações Internacionais como ferramenta para potencializar o estudo e aprendizado em cursos de graduação. O segundo é propor que, apesar de representar uma quebra com modelos tradicionais, o aprendizado ativo oferece condições ideais para utilização no ensino superior brasileiro, pois ajudaria a superar limitações comumente encontradas em nossas universidades.