O combate Ã corrupção no comércio internacional: desafios e perspectivas de uma regulamentação no âmbito da OMC - Silveira, Luciana Dutra de Oliveira; Kotzias, Fernanda Vieira (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A globalização econômica e a abertura de mercados a partir da década de 1990 geraram diversos efeitos, dentre eles, o crescimento das oportunidades Ã  prática da corrupção no comércio internacional. Diante disso, o presente artigo endereça o debate buscando discutir os desafios de se investir em normas multilaterais de combate Ã  corrupção e apontar possíveis mecanismos que permitam uma maior participação da OMC no movimento anticorrupção.