Regionalizando as instituições da sociedade internacional: uma leitura dos novos debates - Nogueira, Maria Beatriz Bonna (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Estudos recentes têm revisado a tradição universalista da Escola Inglesa de Relações Internacionais e aplicado seus principais conceitos ao plano sub-global. O presente ensaio analisa as tentativas de aplicação dos conceitos de sociedade internacional e de instituições Ã s regiões e discute as contribuições que esse esforço traz ao campo de estudos.