O Banco dos BRICS e os cenários de recomposição da ordem internacional - Moreira Jr., Hermes; Figueira, Mauro Sérgio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
As transformações do cenário internacional nos últimos anos têm gerado amplo debate sobre a possibilidade de constituição de uma nova ordem global, com argumentos afirmando ser este um momento de rearranjo das forças políticas dentro da ordem estabelecida e outros expondo a possibilidade de renovação integral das relações de poder globais.