Segurança nacional e liberdades civis nos Estados Unidos: Obama e a opção pela segurança - Júnior Damin, Cláudio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo analisa, Ã  luz da experiência histórica dos EUA, as recentes denúncias de vigilância do Estado em relação aos indivíduos no governo de Barack Obama. Aborda-se a tensão entre segurança nacional e liberdades civis e como o democrata faz uma opção pela segurança, repetindo o padrão de presidentes anteriores.