Em nome da autonomia e do desenvolvimento: Brasil e a não-proliferação, o desarmamento e os usos pacíficos da energia nuclear - Jesus, Diego Santos Vieira de (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O objetivo é examinar as posições defendidas pelo Brasil quanto Ã  não-proliferação, ao desarmamento e aos usos pacíficos da energia nuclear neste início de século. O argumento central aponta que o Brasil almeja pressionar os Estados nuclearmente armados para que cumpram suas obrigações de desarmamento, enquanto procura preservar a autonomia para desenvolver atividades nucleares pacíficas.