Política Externa e Direitos Humanos no México (2000-2010): Avanços Externos e Fracassos Domésticos - Bernardi, Bruno Boti (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O texto faz um balanço da ativa política externa mexicana de promoção de direitos humanos iniciada pelo governo Fox e seguida pelo governo Calderón, salientando o pouco impacto positivo que as mudanças da política externa tiveram sobre as práticas domésticas de direitos humanos.