Do Golfo Pérsico ao Golfo da Guiné: A Busca Americana pela Segurança Energética - Hage, José Alexandre Altahyde (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo tenciona analisar o interesse que os Estados Unidos estão depositando na África em virtude de seu petróleo e gás natural. É fato bem conhecido que os Estados Unidos consomem 25% de toda a produção mundial, bem como sua procura de diversificar fontes de importação, além do Golfo Pérsico. Este texto tem o objetivo de analisar os meios e razões pelos quais Washington se aproxima de produtores de óleo como o Golfo da Guiné.