A nova abordagem do Google na China: Um furo no grande firewall? - Oppermann, Daniel (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2010)
Esse artígo está analisando a decisão do Google feito em janeiro de 2010 de não participar mais no sistema de filtros da Internet na China.