Poder Político e Regulação do Pré-Sal - Hage, José Alexandre Altahyde (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo procura demonstrar que a escolha do marco regulatório para a economia do petróleo não corresponde ao regime políticos dos países produtores, mas sim a questões mais gerais.