Os emergentes emergem e determinam o novo tom da política internacional? - Rudzit, Gunther; Nogami, Otto (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A crise econômica traz a necessidade de cooperação e pode ser a oportunidade dos países emergentes modificarem as instituições internacionais.