Estados Unidos: o desequilíbrio entre os poderes (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo lembra o princípio de separação dos três poderes nos Estados Unidos, inspirado no Barão de Montesquieu. Trata do desafio do Presidente Obama de restaurar o equilíbrio de poderes.