A Amazônia na grande estratégia de política externa da China - Galvão, Thiago Gehre (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este artigo visa discutir as dimensões da relação bilateral Brasil-China, a configuração de um paradigma neoglobalista para a política externa chinesa. Além disso, apresenta indefinições estratégicas que intervêm na inserção internacional do dragão oriental. Por fim, debate-se a intervenção chinesa no espaço amazônico.