Dom João VI e a formação da diplomacia brasileira - Hage, José Alexandre Altahyde (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Com o bicentenário da vinda da vinda da família real portuguesa ao Brasil, em 1808, este tema ganha novamente atenção. Assim, o presente artigo busca analisar as influencias causadas pelo governo de D. João VI para a consolidação da diplomacia brasileira.