O Campo Tupi e a revolução do perfil energético brasileiro - Zago, Evandro Farid (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Com a descoberta do Campo de Tupi a questão enérgica ingressou com grande peso na agenda política brasileira, tornando o país o detentor de uma dos maiores potenciais enérgicos do mundo. Nesse sentido esse artigo busca analisar as possíveis conseqüências que essa descoberta terá para o Brasil e sua inserção internacional.