Uma possível “República de Taiwan”? - Muraki Junior, Wilson Tadashi (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A ilha de Taiwan vive uma situação única no cenário internacional ”“ ao mesmo tempo em que busca vivamente sua independência, já agindo como se a possuísse integralmente, é tida pela República Popular da China como uma província rebelde. Nesse sentido o presente artigo busca explorar as diversas facetas da situação de Taiwan e sua possibilidade de independência.