Globalização, integração e Estado Nacional no mundo contemporâneo - CERVO, AMADO LUIZ (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A presente análise tem como foco três conceitos principais: globalização, integração e o papel do Estado Nacional. Dessa forma, buscar-se-á utilizá-los como base para uma exposição histórica acerca do desenvolvimento das relações internacionais desde os anos 1990.