O poder militar brasileiro e seus dilemas: quantidade ou qualidade? - Bertonha, João Fábio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
É comum a alegação de que o Brasil possui uma débil força militar e que é incapaz, até mesmo, de proteger a si mesmo contra ameaças externas. Nesse sentido, o presente artigo busca o presente artigo busca analisar essas alegações, buscando entender até que ponto elas são ou não verídicas.