Prometeu desacorrentado: transformação tecnológica e desenvolvimento - Almeida, Paulo Roberto (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Resenha de LANDES, DAVID S. Prometeu desacorrentado: transformação tecnológica e desenvolvimento industrial na Europa ocidental, de 1750 até os dias de hoje (2. ed. Rio de Janeiro: Campus, 2005, 628 p.)