Angola: 25 anos de independência, 25 anos de Guerra Civil - Penna Filho, Pio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Concomitante ao tortuoso processo de independência angolana se iniciou uma duradoura guerra civil, fortemente influenciada pelo contexto da Guerra Fria. Nesse sentido, o presente artigo tem como objetivo analisar os impactos regionais e internacionais de tal crise política angolana, bem como delinear seus significados e desenvolvimento histórico.