As relações entre Portugal e Brasil: o peso da história - Cervo, Amado Luiz (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2011)
O presente artigo busca analisar, brevemente, o desenvolvimento histórico das relações entre Brasil e Portugal, seus principais traços e características.