(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo busca abordar a geopolítica do lítio na América do Sul a partir da análise das políticas públicas argentinas, bolivianas e chilenas. Nossa hipótese é de que há uma divergência institucional entre os países que apresentam projetos distintos referentes ao recurso natural. Partindo de uma visão geoestratégica, argumentamos que a integração regional pode ter um papel fundamental na soberania do lítio em favor dos países e suas sociedades.