O Brasil e a construção de uma fábrica de medicamentos em Moçambique: estratégia de fortalecimento da cooperação sul-sul? - Garcia, Tiago Severo; Svartman, Eduardo Munhoz (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Este trabalho investiga os objetivos do Brasil a partir da implantação de uma fábrica de medicamentos em Moçambique. Foram realizadas entrevistas com autoridades envolvidas na construção da fábrica e análise documental de publicações oficiais. Os resultados indicam que o Brasil busca maior inserção nas organizações internacionais, incrementando a Cooperação Sul-Sul.