Um começo germanophilo: 100 anos da Revista A Defeza Nacional - Lemos, Thiago Tremonte de (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O artigo trata do início da publicação da Revista A Defeza Nacional que, em 2013, completa 100 anos. O periódico envolveu-se, no começo de suas atividades, no debate pela escolha da missão estrangeira que auxiliaria na modernização do Exército brasileiro.