(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo analisa as condições para a situação atual de crise no Mali. A histórica sub-representação do Estado malinês de regiões setentrionais pode melhor elucidar as causas da crise civil que não é suficientemente explicada apenas em termos de estratégia por recursos minerais ou alastramento do extremismo islâmico no país.