Mercado de Trabalho e Relações Internacionais no Brasil: um estudo exploratório - Feliu, Pedro; Kato, Mariana; Reiner, Gary (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O crescimento da oferta de cursos de relações internacionais no Brasil observado na última década projeta um aumento expressivo na inserção destes profissionais no mercado de trabalho. Como o curso de relações internacionais é relativamente novo, muito heterogêneo e multidisciplinar, ainda há muitas dúvidas e desconhecimento acerca do perfil profissional do egresso. Por meio da apresentação de resultados de survey exploratório aplicado a egressos do curso de relações internacionais, ofertamos uma contribuição empírica para o mapeamento da inserção do profissional da área no mercado de trabalho.