A difícil governança monetária internacional: o caso das cotas do FMI - Alves, Rodrigo Maschion (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A governança monetária internacional é projeto político. O G20 discute este plano. Avanços foram atingidos, mas longe de uma governança efetiva. Tema específico é a reforma da governança do FMI pela XIV revisão das cotas dos países membros. A Economia Política Internacional estuda este tema nas Relações Internacionais.