(untitled) (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2020)
Este trabalho discorre sobre a mudança no nível de prioridade conferido pela política externa brasileira Ã defesa dos direitos de brasileiros emigrados; explica as motivações para a negligência histórica do tema de migrações pela PEB e demonstra que o Itamaraty vem revendo a prioridade conferida ao tema da emigração brasileira.