Não fale da Paz da Paz de Vestfália! - Moreira, Felipe Kern (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2011)
A multiplicidade de áreas e de métodos utilizados em Relações Internacionais podem facilitar a tendência Ã repetição acrítica de sistematizações teóricas de escopo pedagógico. O presente artigo trata em particular da ‘Paz de Vestfália’, enquanto marco historiográfico dos estudos de Relações Internacionais, em termos de adequação teórica e metodológica. A partir do exemplo da ‘Paz de Vestfália’ o artigo menciona alguns cuidados que o jovem pesquisador pode adotar quanto Ã prática da pesquisa multidisciplinar.