O papel dos Estados Unidos na Nova Ordem Internacional e as intervenções militares americanas no pós-Guerra Fria: que lugar ocupa aí a democracia? - Santos, Maria Helena de Castro (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Analisam-se os diferentes papéis dos Estados Unidos no pós-guerra fria, como visto por seus Presidentes, confrontando-os com as intervenções militares que ocorreram em cada administração e o lugar que aí ocupa a democracia.