Securitização e dessecuritização da Amazônia contemporânea - URT, JOÃO NACKLE; PINHO, ALEXANDRE FELIPE (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
A dinâmica de securitização da Amazônia opõe de um lado o setor ambiental e, de outro, o setor político.