Petróleo como arma de poder: Uma contextualização da petrodiplomacia venezuelana nas relações internacionais - Senhoras, Eloi Martins; Gama Neto, Ricardo Borges (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
O presente artigo analisa o padrão estratégico de inserção internacional da Venezuela que é engendrado pela instrumentalização de uma petrodiplomacia na gestão do governo Hugo Chávez tomando como referência o uso do petróleo como uma arma de poder nas relações internacionais.