Direitos Humanos, empresas e a Agenda 2030: Considerações tempo-espaciais do norm-making internacional Ã luz do caso Shell na Nigéria - Alvarenga Marconi, Cláudia; de Souza Nascimento Miranda, Rafael (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2020)
Este artigo se propõe a compreender, pela literatura construtivista de normas e de certa crítica a ela, um movimento pendular dos atores privados empresariais no processo de institucionalização da Norma de Empresas e Direitos Humanos e da Agenda 2030. Assumindo o caso Shell na Nigéria, são feitas considerações acerca da atuação desse ator e de suas (des)preocupações no tempo e no espaço com os direitos humanos e a justiça sócio-ambiental