A África nas relações internacionais: novas possibilidades ou nova partilha? - Penna Filho, Pio (Meridiano 47 - Journal of Global Studies, 2017)
Na análise da inserção internacional do continente africano no alvorecer do novo milênio existem pelo menos dois elementos que devem ser considerados. O primeiro deles diz respeito Ã diminuição da importância estratégica e política da África e o seu recondicionamento frente Ã s novas tendências mundiais.O segundo diz respeito Ã s possibilidades da sua inserção no novo contexto internacional.